Волшебный лес

Светик Света
Вам поведаю сейчас
Я про мир чудесный,
Обещаю, что рассказ
Будет интересный.

Край, где горы до небес,
Где река сверкает,
Там растёт волшебный лес,
Сказку охраняет.

Речь пойдёт сейчас о том,
Как однажды летом
Небо «вспыхнуло» огнём,
В ночь, перед рассветом,

Словно кто-то запустил
Множество салютов,
Встречи час определил,
Чтоб случилось чудо.

Над рекой и над горами
Пролетел большой дракон,
Чешуя была как пламя,
Освещала небосклон,

Вдруг внизу увидел речку,
Берег дивной красоты,
Он решил найти местечко,
Отдохнуть от суеты.


В этом сказочном лесу
Гномы проживали,
И от глаз чужих в тиши
Золото скрывали,

Сами маленькие с виду,
С бородою до колен,
Никого они в обиду
Не дадут, помогут всем.

Вышли вечером гулять
Три весёлых гнома,
Звездопад понаблюдать
Вдалеке от дома,

Шли тропинкою лесной,
Радостно болтали,
А за ними в этот час
Эльфы наблюдали,

Ведь в душе они своей
Добрые создания,
Защищают всех зверей,
Собирают знания.

Гномы, шорох услыхав,
Вдруг остановились,
И от страха замолчав,
Сильно всполошились:

Эльфы вышли из кустов,
Полные надежды
Что сейчас они дружны
Будут, как и прежде,


Наши путники пошли
Вместе по дорожке,
Ведь уже друзья  «нашли»
Радости лукошко,

Вдруг увидев сквозь листву
Огненные искры,
Что подобно волшебству,
Исчезают быстро.

Гномы с эльфами быстрей
К речке побежали,
Там, на бреге, средь камней
Чудо увидали:

Под луною спал дракон,
В чешуе сверкая,
Ветерка был слышен звон,
Шум прибоя «таял».

Подбежали, не боясь,
Ведь знакомы были,
Жили рядом, не таясь,
Дружбу с ним водили.

Тут проснулся друг большой -
Нет предела счастью,
Много лет уже прошло,
Утекло ненастье.

Все обиды и вражда,
Разом «испарились»,
Доброта уж навсегда
В сердце «воцарилась».


В час загадочный, волшебный
Засверкало небо вдруг,
Звёзды «падали» мгновенно,
Загадай желанье, друг!

Будьте вы всегда смелее,
И упорнее в делах,
К окружающим добрее,
Счастье в ваших же руках!