Карантин

Сергей Игольницын 2
Карантином Россия,
как врагом пленена.
Словно в сон от Батыя
погрузилась она.

Вместе с ней стал я бредить
и порой голосить.
В дом друзей и соседей
не могу пригласить.

Будто он заколочен
и забито окно.
На душе от пророчеств
горько стало, темно.

Анекдотом о шутку
не с кем чокнуться ей.
Боже мой, неуютно
как же в стылости дней!

Столько жизней отпето!..
Что же будет теперь?
Грустным крестиком метишь,
ночь, зачем мою дверь?