Герцег-Нови

Москаленко Оксана Брониславовна
ГЕРЦЕГ-НОВИ

Город тысячи ступенек –
Герцег-Нови – город-диво!
Никаких не нужно денег,
Чтобы стала я счастливой!

Я вдыхаю запах моря
И с живой волной играю,
И оранжевые зори
У подножья гор встречаю.

Старый град, к тебе спешу я
Жаркой ночью на свиданье.
И к другим тебя ревную,
Плачу я при расставаньи.

И на улочках старинных
Я блуждаю до рассвета.
Город-сад соцветий винных!
Город сказочного лета!

Сон – венок из белых лилий...
Не даю себе проснуться...
В тень роскошных бугенвиллий
Вновь и вновь хочу вернуться!

Не прощаюсь я с тобою.
Обойдусь без послесловий!..
Приросла навек душою,
Мой любимый Герцег-Нови!

© Москаленко Оксана