Сумеет...

Вера Аксенова-Соснина
Жизнь лучшего уже не предрекает.
Но нам её оплакивать не стоит.
Хотя...ОНА тебя не отпускает,
А ты ЕЁ. И это беспокоит...
Да, надо помнить лучшее, конешно.
Но с неба смотрят и желают счастья.
Хотя на счастье взгляд у них нездешний.
А мы их любим. И не в нашей власти
Хоть что-то изменить. Ничто не лечит.
Но всё же... всё же...нам даны закаты,
Рассветы. Расставания и встречи...
И жизнь течёт... Да, то, что было  -  свято.
Но мы живём. И с этим не поспоришь.
Виновны в чём-то? Ну, а кто безгрешен?..
А зимний сад в серебряном уборе
Застыл. Но даже он не безутешен.
Он знает, что весна вернётся снова
В который раз земля зазеленеет.
И в душу чьё-то брошенное слово
Её согреться научить сумеет.