Игорю - другу и брату моему

Владимир Писляков
Помню я родителей:
Папу в звёздном кителе,
Маму очень нежную, любящую нас.
Брата настоящего
Шустрого, бурлящего -   
С ним мы жили счастливо. Вся семья - Парнас. 

Да почти вчера ещё,
С сердцем замирающим,
Сказки, песни мамины и стихи порой 
Слушали, разинув рты,
- Два сыночка – я да ты,
Каждый вдох запомнили и каков герой.

Годы шли неделями,
Быстро повзрослели мы
Правильно воспитаны - армия, завод,
С вечными заботами
Много мы работали,
Впрочем, как положено. Как и весь народ.

Жить бы по-хорошему,
Только вышло - грош  ему,
Этому "хорошему", в красный день цена...
Судьбы вышли странные -
Поменяли страны нам,
Видимся в компьютере, словно из окна.

До поры, до времени
Были вместе с теми мы,
Кто годам и месяцам не ведёт подсчёт.
Новое столетие,
И тысячелетие -
Как-то неожиданно, как-то "вдруг" придёт.

И вот это времечко
Стукнуло по темечку.
Седина и лысины заблестели там,
Где в мозгу всё занято,
Где хранятся в памяти
Образы волшебные наших пап и мам.

И нельзя тут, видно уж,
Без единства братских душ,
Наверху родители не одобрят нас,
Если мы заблудимся,
Если мы забудемся
В этой жизни старческой - потеряем связь.
 
Пусть былого нет уже
И не хватит ретуши
Снять с висков заснеженных времени печать,
С е р е б р о г о л`о в ы е
Игорь ты, да Вова я,
Будем связь поддерживать, вместе доживать.

У тебя с морозами
День рожденья. С розами
Пусть он будет, с грёзами, пусть и во хмелю,
Да под байки с песнями...
Сядем рядом тесно мы,
Я вина целебного нам с тобой налью.

Жизнь подходит к осени -
Тут уж не до проседи:
Вот уже товарищи... покидают круг.
Отцветём и выгорим.
Только князем Игорем!
Для меня останешься ты, мой Брат и Друг.