Усы, бородка и щетина

Валентина Гаврюшина
Неясно, баба ли, мужик,
Одет совсем не по погоде,
Зато прикид - ну просто шик,
По самой по последней моде!

Браслеты, цепи, мишура...
На шее тоже - побрякушки
И заплетённая с утра
Косичка-хвостик на макушке.

Холёных рук коснулся взор,
Скользя по фирменной рубашке.
Держал ли он в руках топор
Иль только штопор, открывашки?

Таких немало в наши дни.
Что в нём осталось от мужчины?
Да только признаки одни:
Усы, бородка и щетина.