Участник 7. Игра Воображения -227

Парад Иллюзий
«Таёжные шашлыки»

Я устроил выходные.
Лесником служу в тайге.
Шашлыки очередные
Удостоены легенд.
 
Появился первым заяц,
Привлекал его лучок.
Ах, вкуснятина какая,
Он довольный прыг да скок.
 
А второй пришла лисица,
Мордой влезла в маринад.
Рыжехвостая хитрИца
Улизнула в лес, назад.
 
Как немножечко поджарил,
Появилась прима — рысь
И с мангала съела пару,
Не посмел сказать ей брысь.
 
На готовый, ароматный
Вышел знатный зверь - медведь,
Аппетит невероятный,
Он в тайге хозяин ведь!
 
А кастрюля мне досталась,
Не претендовал никто.
В общем, шашлыка съел малость.
Все довольные зато!
-

(за заплаткой - рысь)