Я как будто вернулась с фронта

Елена Оронина
Я как будто вернулась с фронта.
В отчем доме живут незнакомцы.
И дрожит в моем сердце рондо,
Где рука замирала в оконце.

Кто любил меня, пали рассветом,
Кто ценил, те исчезли, всё без вести.
Как когда-то в инфарктное лето
Или в смертные зимние месяцы.

Но другие, что снова знакомые,
Пусть обнимут, своим опечалены.
И в судьбу, как в оковы, закована,
Я поверю во встречи отчаянно.