Бродя по крышам босиком

Ольга Писарик
Бродя по крышам босиком
Смотрела вниз, проспект шумел.
В раскатах грома за окном
Ты пробирался выше всех.
А город жил, дышал огнем,
Машинный гул со звоном пел.
И снова ветер жил с огнем,
Огни домов сползали в тлен.

Ты смотрела на город сверху,
Слезы с щек текли дождем.
На проспекте люди бегло
Все прощались с этим днем.

Танцуя за моим окном
Проспект  все жил и мчался вдаль.
И слезы капали дождем
В душе щемящей у меня.
Картонный мир мой был разбит,
Разрушен в тот же самый миг,
Когда в полночной темноте
Ты спал и слушал тонкий мир.

Мы стояли на крыше вместе,
Город спорил с ночью, сном.
По проспекту, да по проспекту
Мы бежали с тобой вдвоем.

В кармане ветряных дорог
Скользил к закату в пропасть, в мглу
Тот миг, в котором ты застыл,
Сметая веру в жизнь мою.
В раскатах грома за окном
Миг падал в громкий, громкий сон.
Рассвет поспорить шел с дождем
И падал снова громко он.

Я смотрела на город сверху.
Вихрем дождь одежду рвал.
По проспекту, да по проспекту
Вдаль бежала я от себя.