Родная речь

Юшин Евгений
           РОДНАЯ РЕЧЬ   

 В родную речь вхожу, как в море,
 Как в шумный лес,
                а меж ветвей
 Роятся облака и зори,
 Родник поёт и соловей.

 Я слышу всех, кто жил когда-то,
 Любил и пел, как мы с тобой.
 Гремят в литавры  листопады
 И вьюги белят травостой.

 И все былые поколенья
 Слились в единый зычный хор,
 И стали ветром и сиренью,
 Стожком, взошедшим на бугор.

 Здесь все века родной  державы:
 Сражений жгучая картечь,
 Московский Кремль, знамёна славы,
                И звонкий благовест дубравы.
                И, как волна  у переправы,-
 Плывёт, поёт родная речь.