Луна. Царица тайн

Яна Кирс
С благодарностью за вдохновение
автору Кита Саито Мори
и стихотворению "Луна"
http://stihi.ru/2020/11/26/9799



Луна. Царица тайн и снов и чар.
Твой лик печален. Озаряет ночи.
Бесценен твоей редкой силы дар
Предвидеть дней исход и в снах пророчить.

Луна. Мой давний молчаливый друг.
Твоей тоски коснусь душой мятежной.
И припаду к твоей постели вдруг
И уловлю скользящий взгляд твой нежный.

Луна. Твой хладный свет взрезает ночь.
Твоим свеченьем бледным не согреться,
Но только ты сумеешь вновь помочь
Собрать все мелкие осколки сердца.

Луна. Ты манишь в тихий замок снов,
Где в анфиладах пышных тёмных комнат
Смогу я снова отыскать любовь,
Души своей полёт прекрасный  вспомнив.

Луна. Твой слышу вечный тихий зов.
Твой луч руки коснётся безмятежно
И снова взбудоражит в венах кровь,
Разбудит чувства, мысли и надежды.

Луна. Мой давний молчаливый друг.
Царица тайн и сновидений  томных.
Ты даришь в вихрях горестей, разлук
Мечту,  что душу жизнью вновь наполнит.