Рождение стиха

Альбина Юхименко
Стихи, как первый крик ребёнка,
Рождаются, пронзая тишину.
Лежат закутаны в пелёнки,
Превозмогая строчек немоту.

Вот звук, вот слог, за ними слово:
Торопится проворная строка.
Звездой является... и снова
Слышны шаги рожденного стиха.

Шаг первый в неизвестность робок:
Прославят или скажут:" Дилетант"?
Стихи - беспомощный ребенок -
Оценке доброй бесконечно рад.

Взрослеет и своей дорогой
Уйдет неслышно и покинет дом.
И только смутная тревога
Вдруг автору напомнит о былом.