Укатали Сивку

Виктор Колесников 6
Укатали Сивку
Горочки крутые.
Уходили Сивку
Вёрсты проливные.

Сколько было пота!
Сколько было ржанья!
Ломовой работы.
Праздничного жара.

Бешеные скачки
За спиной остались.
Всё теперь иначе.
Одолела старость.

Тяжелы для Сивки
Сёдла и подковы.
Нету прежней силы,
Нет надежды новой.

Путь уже проложен
Смертной полосою.
Послужу, быть может,
Конской колбасою.