***

Игорь Романов-Медников
И вот декабрь первый без тебя,
Ты год назад сидел на подоконнике,
И радостно на улицу смотря,
Застрекотал смешно на птиц-разбойников.
Там под окном слетелось вороньё,
Делили что-то громко на газоне,
А ты тогда так стрекотал смешно,
И почему смеюсь я, ты не понял.
Потом на подоконнике лежал,
Довольно муркал, лапоньки сжимая,
И очень долго у окна играл
С моей рукой, царапаясь, кусаясь.
Тот день запомнился, он был такой смешной,
Я даже в страшном сне не мог помыслить,
Что ты уйдёшь вдруг летнею порой,
Забрав с собою счастье моей жизни...

05.12.2020 г.