Секрет

Ирина Мальцева3
Насладись зимы очарованьем:
Ангелы спускаются с небес!
Миллиардом крошечных дыханий
Согревая всё себя окрест.

Каждый год давно я примечаю:
Коль мороз,а снега вовсе нет,
Холодно и всё вокруг печалит...
Может в снежных Ангелах секрет?

Жаждущий поймает их губами,
Остудит смертельный пыл больной.
Воспарят они и облаками
Возвратятся будущей весной.