декабрь

Владимир Казак
Арбузный снег и странная синичка
Щебечущая вместе с воробьём
И снег хрустящий в пухлой рукавичке -
Всё это называем Декабрём..

И снега спам, прикрывший сор осенний,
Завещанный протестным Ноябрём
И долгое ночное просветленье
Мы тоже называем Декабрём..


На снег упасть и помахав "крылами",
Промолвить:"Живы будем - не помрем!"
Пусть всё благое, расставаясь с нами,
Рассеется прощальным Декабрём..