Разговор с Богом

Елена Мосолова
Я не знаю, чем тебя соблазнить,
Ничего я в жизни не нажила.
Если хочешь небо моё возьми,
А к нему в придачу и два крыла.

У меня есть дом, он имеет вес
В нашем мире, созданном для дельцов,
Он не стоит правда моих небес,
Но он денег стоит в конце концов.

У меня есть правда, она своя,
Но, боюсь, тебе она будет ложь.
Ты хотел иного мне бытия,
Только с грешной дочери что возьмёшь?

Если очень пристально посмотреть,
Может быть найдется чуть-чуть тепла.
Но меня так часто касалась смерть,
Что я тоже, кажется, умерла.

От того совсем не умею жить,
Сигаретный дым надо мной клубком,
А внутри меня что-то хочет выть
Никому не нужным слепым щенком.

От волненья путаю выдох - вдох,
Разреши тихонько тебя обнять?
Что смогу отдать я тебе, мой Бог,
Чтобы ты услышал сейчас меня?

Кроме сердца любящего в груди,
Да крупицы веры, с зерно всего.
Ты ко мне, пожалуйста, приходи,
Хоть не стою, кажется, ничего.