Расставанье осилю не скоро

Елена Иоффе Иерусалим
Расставанье осилю не скоро,
но словами расскажешь ли всё.
Натянуть бы ослиную шкуру,
перемазать бы сажей лицо.
Быть прохожею, быть незнакомой,
а желанной не быть никому,
и стремиться под камни, где корни,
в ту сырую, холодную тьму,
чтобы там, отдаваясь процессам
растворения в чреве земном,
позабыть, что когда-то принцессой
я была в королевстве одном.