Мне холодно от нынешних людей

Илона Ампар
Мне холодно от нынешних людей,
Озноб от хладнокровности и боли.
Сегодняшним поступкам ледяным,
Душа моя противится без толку.

Мне холодно от зависти людской,
Ее так много подселилась в лицах.
А грубость называется стеной,
И хамство у всего теперь граница.

Для ценности достаточно утех,
Для счастья недостаточно быть сильным.
Коварство вызывает в людях смех,
Ударившись о камень ты без крыльев.

Мне холодно доверие искать,
Под масками черствеет  зависть с ядом.
Как долго будет правда в них дремать,
Как долго будут в моде власть с разладом?

Объятия не считаются грехом,
Но мало с кем так хочется обняться.
Добро, отныне, кажется стыдом
И смелый человек теперь богатство.

Мне холодно от нынешних людей,
Избавь мне Всевышний от озноба,
Укрой меня от бедности глубин,
Что превратили все людское в роботов.