Умершая мечта. 44-29

Владимир Смирнов-Зырин
Посвящается, исчезнувшей улице Партизанской и нашему дому №8 в посёлке Кутаис, Горячеключевского района, Краснодарского края.

Вы видели умершую мечту?
А я, к несчастью наблюдал воочию.
Не описать той бездны пустоту.
Душа вздохнула, больше жить не хочет.

Ведь испарились и мечта и сон,
Которые внушали то и дело,-
Есть уголок, в котором счастлив ОН,
Твой лит-герой, а с ним и твоё тело.

А нынче это, лишь кладбИще грёз,
Где - только лес и дохлые деревья.
И от того-то память вместо роз,
Всё чаще в чашу добавляет зелье.

И я увидел мёртвую мечту.
Вдыхал и запах и руками трогал.
И стал другим, забыв про суету,
Забыл и то, чего казалось - много.