Полтергейст

Мефодий Константинов
Их два бокала – на пол к чёрту!
Бутыль вина – о дверцу полки!
Пусть вдрызг рассыплется стекло!
Влюблённость – миф для самых мёртвых!
Реальность – острые осколки!
Вот вам ещё – назло, назло!

Они кричат, бегут из дома!
Я вслед швыряю им посуду!
Сбежали! Как им повезло!
Кружусь над ужасом погрома!
Куски стекла сверкают всюду!
А вот – ещё! Назло! Назло!

Мечусь по кухне, пыль вздымая!
Бьюсь об изгиб оконной рамы!
Нутро обидой обожгло!
И, ветром тюль приподнимая,
Сую в синеющее пламя
Плиты. Вот так! Назло, назло!

Поджарюсь, как петух на блюде!
Не страшно – я же дух без тела!
И мне другим уже не быть!
А я хотел бы жить, как люди.
Дышать. Не тосковать без дела.
Смеяться, плакать… и любить.