Долька лимона

Анна Сергеевна Дмитриева
Долька лимона на дне чайной чашки
Мы говорим о пустом
Мы говорим о прошедшем, вчерашнем
И покрывается льдом.
Толще и толще ледовая корка
Тонкой полоской рассвет
К нам просочился в морозные окна
И опечатал ответ.