Тюбетейка

Эргар
На лоб я сдвину тюбетейку,
придвину ближе пахлаву.
Ты, христианка ли еврейка,
плесни мне чаю в пиалу.

Вприкуску мне слова такие:
"нас возвышающий обман."
У каждого своя такия
и свой имам, и свой китман.

Шииты там или сунниты -
по мне, равны и те,  и  те – 
они разбойники, бандиты.

Мы между ними на кресте.