Сердце

Людмила Веселкова
Ах, сердце, как пристанище надежды,
Печали тайной, радости, мечты...
Меняешь часто разные одежды,
Но суть свою не поменяешь ты.

Жизнь для души готовит испытанья –
Соблазнов много на её пути.
Когда приходит время осознанья,
То крайним в результате будешь ты.

Отважный рыцарь, бьёшься неустанно,
И по сосудам разгоняешь кровь,
И бескорыстно явно или тайно
Теплом бесценным поддержать готов.

Но и для сердца всё же есть защита:
Приходишь без любви - оно закрыто.