Выигранный бой

Михаил Голуб 3
Со свистом, гиком, как-то незаметно,
Слетают годы, как опавший лист.
И в сумерках всё меньше бела света,
Но снег, местами, бесконечно чист...

Промозгло, сыро, зябко, неприветно,
Хотя у времени - своя пора.
И греет душу данная заветно,
Судьба - для счастья, света и добра...

И тот спокоен, выполнив заветы:
(Построил дом и сына воспитал),
Кто не искал причины и ответы,
А просто делал, двигал и ваял...

И девушке, возлюбленной, слагая,
Стихи и прозу, в свой впуская мир,
Все силы и удачу прилагая,
Отдай весь космос, солнечный эфир...

Так станет тихо, умиротворённо,
Душевный лад придёт с самим собой.
И эта роль единственно достойна,
И славен вечно выигранный бой...