Дети

Зимель Лившиц
 
Дети, дети.
Из них вырастают взрослые.
Так быстро -
Не успеваешь заметить,
И это уже прошлое.

Не важно, какие трудности,
Проблемы разного толка
И в детстве были и в юности –
Не сосчитать их сколько.

Советов уже не слушают,
Новое им подавай.
И нам, с поседевшими душами,
Лишь только гляди-наблюдай.

И кажется, пусть иногда,
Мы относились к старикам
(другое время было, да),
не так как сейчас дети к нам.

Дети, дети.
Да, рады мы их взрослению...
Вот так на планете
Сменяются поколения.