Зря в корень

Василий Алоев
Вновь заманило в "Лукоморье",
Без сказки ведь - хоть в петлю лезь.
Познавший суть - "Мemento mori",
Не будет делать зла земле.

Он непогашенный окурок
Не бросит в засуху в лесу,
Не станет водружать фигуру
На занятый русалкой сук,

С надеждой подлого подпила
Дубовой тверди втихаря.
Лишь присносущные дебилы
В коренья истины не зрят.

Мечтатель, стырить цепь златую
Не тщись, надеясь сдать в ломбард.
Она прикована к коту, и,
Кот не позволит цепь жлобам

Спилить ножовкой по металлу
И безнаказанно уйти, -
Для перехода в быль портала
Вовек безумцам не найти.

Хоть ум - первопричина горя,
А фарт - халява дуракам,
Зелёный дуб у Лукоморья
Укоренился на века.