Каждый пройдет эту жизнь со своими ошибками

Анастасия Ларецкая
Каждый пройдет эту жизнь со своими ошибками
И к своим окончательным выводам главным придёт.
Много чего в этой жизни окажется пшиками...
Мало чего он, вообще, в этой жизни поймет...

Больно ли нет... Осуждают ли, лестью баюкают... -
Всё едино тому, у кого за спиной много лет...
Сердце стучит... Предаёт,.. но пока ещё стукает...
Кучи ошибок... Но больше не нужен совет...

Так ли, иначе, - но главное вроде бы пройдено...
Так ли иначе, - злой или добрый останется след...
/Рано ли поздно с куста облетает смородина...
Рано ли поздно деревья роняют свой цвет.../

Каждый пройдет эту жизнь со своими ошибками.
Есть пора, когда, в общем, ошибки не грех совершать.
Главное, чтобы в итоге не стала фальшивкою
Целая жизнь. Чтоб хотелось бежать и бежать...