Сонет 2261 Как сон в утробе

Аллан Гурченко
                Кто учится умирать, тот учится жить
                (Автор неизвестен).

“Ну, здравствуй, смерть”, – скажу я ей когда-то,
как мы заклятым говорим врагам.
“…Бери меня и вдаль веди …куда-то”, –
и ничего на откуп ей не дам.

Я знаю – никакой не станет боли,
и страх померкнет, как с травы – роса.
Воззрев на Ангелов и бесов-троллей,
пред нею встану голым – сам на сам.

Прольют по мне друзья, родные горе…
Я, может, буду еле слышать их,
но мне уже не до того… Как горы,
что гордо зрят из вечности на миг.

Трагедия – страдающим у гроба.
Лежащему в гробу …как сон в утробе.
05.12.2020.