Пандемическое

Серж Власенко
Сюжет до неприличия не нов.
Опять от Аргентины до Аляски
Мир катится в унылое говно,
Тревожно блея под защитной маской.

В обнимку дефилируя с хандрой,
Резвится апокалипсис коронный,
Вовсю маршрутизируя народ
На переправу к мрачному Харону.

С лоснящимися рожами в экран
Спичрайтеры Минздравов и Минюстов,
От животворных их "no pasaran"!
Тоскливо как клопу на пачке дуста.

А отпуск тянет в сторону Багам,
Куда-нибудь в Сорренто, мама мия,
В Стамбул, в Неаполь...к черту на рога,
И там забыть об этой пандемии.

Но только хер! Потасканным клише,
Круговорот работа - дом - работа,
Да секретарша шефа в неглиже -
Подкрашенной мечтою идиота.

Бочком - бочком проскальзывает мысль:
И хуле толку в этой жизни серой?
Но ей тихонько скажет: Обломись!
Татуха на плече "dum spiro spero".

Пусть ты давно замшелый интроверт,
Не всё сотрёт обыденности ластик,
И надо лишь на временной мольберт
Накладывать оттенки слова "счастье".

Внести технологический прогресс
В свой эквилибр меж ангелом и бесом,
Когда не достучаться до небес,
Возможно скинуть пару эсэмэсок.

Всегда непредсказуем результат,
Вдруг свяжутся с тобою напрямую,
Чтобы начать всё с чистого листа.
(А пандемию мы перезимуем).