не ты

Сергей Педенко
Не ты, а кто-нибудь другой,
Идёт что за моей рукой,
Не задаёт вопросов мне
И счастлив этою судьбой.
Не ты - так кто-нибудь ещё
Пройдёт со мной к плечу плечо
В воде и в меди, и в огне,
А гром и молния не в счёт.
Наверно, точно уж не ты,
Когда все сломано внутри,
На тонущий фрегат во тьме
Подарит часть своей брони.
Не посвети себя другим,
Для их прыжка сделав трамплин.
Полётом насладясь вполне,
Останешься ты на земле.
Лети же выше, там обрыв...
Я знаю. Падал. Там я был.
Как помню, я лежу на дне.
Мне тянут руку... нет, не ты!