Таинственный зверь

Галина Вороненко
Остывают сгоревшие свечи,
в окнах - звёздный, рассыпчатый сад.
Опуская усталые веки,
засыпает камин. Чудеса
дремлют в логове мягких игрушек,
притаился в углу лунный свет...
И, шитьём из игольчатых кружев,
птица снежная сядет на ветвь;
оглядится с возвышенной ленью,
разбросает снегов благодать,
ёлка ворохом юбок зелёных
зашуршит и начанёт танцевать!

Тени нервно рассыпятся. Мыши
лягут спать в суете под комод,
и декабрьский холод на крышах
синей цаплей приляжет. И вот,
рано утром, нежданно, как в сказке,
скрипнет заиндевевшая дверь,
и затопает встрёпанным счастьем
долгожданный, таинственный зверь!


Декабрь 2020


 http://stihi.ru/2008/12/24/1035  - первоначальное.