Причал

Зура Умарова
"Мы падаем. Падение безбрежно.               
Но кто-то держит бесконечно нежно
паденье наше в бережных руках..."         
 (Р.М.Рильке)   
      
    ******
Поводья оптимизма отпустив,
Сдаюсь на миг  сомнению и грусти,
Ответственность за всё переложив,
На всплеск непредсказуемости  чувства.

Уже не я, а кто-то правит мной -
Невидим, но дыханье осязаю…
И искушенья сладостной волной
Охвачена…, неужто, пропадаю?

И грех уже, мне  кажется – не грех,
А пряной и заманчивой  приправой,
И на пути всё меньше знаков, вех,
И меркнет грань меж правдой и неправдой.

На сцене жизни словно чью-то роль
Играю я, надев чужую маску.
Не успевает вымолвить суфлёр
Актрисе неудачливой подсказку.

Так может быть, моей вины тут нет,
То год, свою являет високосность?
Барахтаться не стоит, может просто
Закрыть глаза и ждать иной сюжет…

Луч солнечный в окно ворвался вдруг,            
Посланцем долгожданного  рассвета,
И золотом окрасив всё вокруг,
Спросил, засомневавшись,  - Вы ли это?

Прошёлся по рядам любимых  книг,
Где мудрость и гармония царили,
И авторы, ожившие на миг,
Издалека улыбки мне дарили. 

И странный сон химерою пропал,
И прежнюю себя,  с надеждой слышу…
Душа моя - единственный причал
И оберег, дарованный мне свыше.