Есть Любовь

Александр Белов Прохоров
Я бы не стал смотреть
Утром в твое окно,
Дождь разгулялся как жёсткая плеть
Бьёт с головы до ног…

Я бы не стал бренчать
Струнами серенад!
Город поставит на сердце печать,
Синью чернил и преград…

Я бы не смог забыть
Странный флешмоб измен!
Тот, кто мешает с тобою мне быть
Взял мою душу в плен…

Я не хочу болеть!
Температурный сплин…
И почему всё так сложно, ответь
В мире, где ты один?

Утром просыпаясь, делаю зарядку,
Крепкий чай в стакане и желанье жить,
А дальше как обычно всё и по порядку:
Есть Любовь, но некого любить…

Спрячу под плед тепло,
Кот у камина спит…
Всё, что терялось, однажды нашлось,
В стенах панельных плит!

Берег моих надежд,
Вроде бы где-то тут…
Прячем в карманы и в складки одежд
Письма которых ждут!

И на перекрестке стрелка светофора
Подмигнёт зелёным жизни поворот!
А дальше, как обычно начинаем снова
Про любовь, которая не ждёт…

Я бы не пел стихов
И не читал поэм!
Мир ожиданий, прощенья грехов,
Зависти, теорем…

И я бы не стал смотреть
Утром в твое окно,
Дождь разгулялся как жёсткая плеть
Бьёт с головы до ног…