Оно и вправду лечит

Наташа Ко
Оно и вправду лечит, присыпает пеплом,
Боль приглушая, под периною времен,
Отжившее,
гильотиной, отсекает,
Лет десять фору - немного рана заживёт.
И вырастет здесь матрица по новой,
Наивна также,
но с другой душой,
Да только век уже намного укорочен,
И чувством заполняться она будет,
В новой жизни,
не здесь, в другой.
Оно и вправду, без лекарств, но лечит.

На запорОшенном лугу души
Нет больше, лёгких бабочек, игры.


* похоже на хвост саламандры...сколько их может быть всего? Новый отрастает очень болезненно, с большой затратой временных и жизненных сил.