Ожидание

Ника Гир
Мы все чего-то в жизни ждём:
любви, заботы, доброты…
Кто ждёт, чтоб вспомнили о нём,
кто – исполнения мечты.

Кто с замираньем встречи ждёт,
а кто – чтоб шли толпой за ним.
Мир ожиданием живёт
и ожиданием храним.

Закат в туманную вуаль
вплетает радужные сны.
Ждёт коченеющий февраль
прикосновения весны.

Не повернётся время вспять,
и сроки все предрешены.
Не дай лишь, Боже, вечно ждать
конца напасти и войны.