И так всегда

Алексей Салман
И так всегда, проснёмся рано утром,
И как всегда начнём мы новый день,
Проснёмся мы и с настроеньем хмурым,
И день за днем, уйдём в свою мы тень.

И так всегда, живём мы в унижение,
И как всегда, надеемся и ждём,
Никто не верит нам, и мы в смиренье,
Проскочим жизнь, в смирении умрём.

И так всегда, несделавши плохого,
И как всегда,  получишь не за что,
Хотел как лучше, вышло так ***во,
Что закататься в деревянное пальто.

И так всегда, мы с мокрыми глазами,
И как всегда мы продолжаем жить,
А жизнь не та, мы сами это знаем,
И на луну осталось только выть.

И так всегда, не верят нам, не любят,
И как всегда надеемся и ждём,
На небесах мы думаем рассудят,
Так и в надежде все мы и помрём.

И так всегда, мы думаем что правы,
И как всегда получим не за что,
Но мы не знаем, как же мы не правы!
Но знаем мы, жизнь полное дермо.

И так всегда, всегда, всегда унылым,
Мы прожигаем жизнь свою до тла,
Нам в жизни кажется давно всё опостылым,
Нам свет не виден, только одна мгла.

И так всегда, все воем ночью волком,
И как всегда никто нас не поймёт,
Никто не скажет нам, как жить нам с толком,
И не узнают как душа умрёт.

И так всегда, мы душу рвем на части,
И как всегда мы видим только боль,
Уничтожаем мы себя в пристрастье,
В рубец  на сердце сыпем только соль.

И так всегда, не выразить словами,
И как всегда осталось только ждать,
Жизнь мы свою, лишь делаем делами,
Себе готовы только врать и врать.

И так всегда, одни лишь оговоры,
И как всегда мы для себя живём,
Хотим лишь мы, собаки чтобы своры,
Нас разорвали, этого и ждём.

И так всегда, стыдимся за ошибки,
И как всегда мы с этим будем жить,
И в жизни видим мы притворные улыбки,
И с наших лиц нам тоже их не смыть.

И так всегда, себя мы убиваем,
И как всегда мы в душу себе срем,
Как пра(ви)льно жить никто не знает,
Так и в неведенье помрём.

И так всегда, живём мы по привычке,
И как всегда живем как не в себе,
Жизнь прогорает, как прогорают спички,
В любви, в печале, в скорбе и в борьбе.

И так всегда, могилы, боль в печале,
И как всегда забудут о тебе,
Забудут все, что было в изначалье,
И будут помнить только о себе...