Осень листвой отцвела...

Николай Васильевич Конышев
Осень листвой отцвела.
Роща красивых берёз
Снова тиха и светла –
Близок волшебник-мороз;

Нежных коснётся ветвей –
Вспыхнет той рощицы взгляд
И заискрится на ней
Сотканный снегом наряд...

Любо в лесу в этот миг!
Доктор - мороз ледяной -
К веточке каждой приник,
Чтоб зеленела весной ...

Видимо, снег, да мороз -
Жизненной силы исток.
В роще красивых берёз
Зреет живительный сок...

Осень листвой отцвела.
Зимние дни всё нежней
И зацветает ветла -
Вестник весенних дождей.

06.12.2020

***
Иллюстрация приведена из свободного доступа Интернета. Спасибо автору!