Батут

Ирина Горбань
КАРАМЕЛЬКА   

Наша Лиза стала взрослой:
Ей сегодня целых три!
Подарил ей Ваня розы -
Вот так чудо! Посмотри!

Отчего летит тарелка?
Кубик тоже улетел?
- Ваня сладкой карамелькой
Поделиться не хотел.

Предлагал слона, дощечку, 
Куклу в платье голубом…   
Папа вышел на крылечко
И загнал детишек в дом.



ИРИСКА

В тёплых ручках у Алиски
Вдруг растаяли ириски.

-Что же делать? Не пойму...
Подарить мне их кому?

Мне не жалко! Кушай, киска,
Эти сладкие ириски!

Киска муркнула в ответ:
-Молочка бы на обед.



ПОМОЩНИЦА  *

Отчего вода повсюду? -
Моет Светочка посуду,
Стол, диван и табурет -
Целый день покоя нет.

Вымыт шкаф, затем паркет,
Ваза, тумбочка, буфет…
- Отдохни, - сказала мама, -
В доме пыли нет ни грамма.

- Что ж, придется принести -
Ситуацию спасти.
Вышла Светочка во двор
И гуляет до сих пор.




БАТУТ

Там, тут, там, тут
Прыгает Марина.
Ба-тут, ба-тут –
Это не перина.

Вверх – вниз,
вверх – вниз –
Не достать и точка.
Крик – визг,
крик – визг!
- Кто смеётся?
- Дочка!