Забыть, - как прошлогодний снег?!

Наталья Шмыгина
Забыть, как прошлогодний снег, -
И никогда не вспоминать... -
Вот Плата - за Предательство, Побег, -
Душой не выполнимая пока... -
(Не Исполнимая Душой Вовек!) -
Ещё долгонько будешь  Ты икать...

Душевной Смутой - расплачусь сполна, -
Сиротством и Тоскою - Изопьюсь!.. -
И лишь через года - Высокая Волна
Любви Неистовой вновь поглотит меня! -
И к берегу другому я - прибьюсь... -

Как тяжко - Забывать! - Как тяжко - Устраняться! -
Намоленное Место - Разрушать! -
О, если бы Ты мог понять,
Что - Невозможно: одновременно - Обоять!
И - Отвергать!.. -

Забыть, как прошлогодний снег?! -
И - Никогда?! - Не Вспоминать?! -
Вот Плата за Предательство, Побег... -
Душой не выполнимая пока... -
(Не Исполнимая Душой Вовек!) -
Ещё долгонько будешь Ты икать...

                06.12.2020.