спень

Морион
когда вздыхать уже невмоготу,
сон не спасает от паденья в пропасть...
на карантине мается Европа,
тут - зеркало смотрелось в темноту,
часы прокуковали час напрасно

...там медный конь копытом воздух бьёт,
по воздуху он всадника несёт,
по-над водой, к сюжету безучастнo.
там где-то поворот, где был февраль, -
трамвайчик на конечной остановке,
и рельсы, две блестящие подковки,
сон огибали твой и магистраль,
огромную луну почти в полнеба,
твой атом одинокий пустоты...

грустишь, когда разводятся мосты,
о городе, где никогда ты не был.


спень - первая фаза сна(окончание)