Оставим им их скучный мир, Возьмём с собою наш

Владимир Свердлов
Оставим им их скучный мир,
Возьмём с собою наш;
Осенний полумрак квартир,
Тринадцатый этаж,

В подъезд полуоткрыта дверь,
Скамеечка в снегу
И эта с запахом сирень,
И след на берегу,

*****
            Крыжовник терпкий,
                Запах горький,
            Но что мне в этом,
                Бог ты мой!
            Давно я где-то
                Брожу по свету,
            Но в самом деле,
                Пора домой.
      
*****

Оставим мир, возьмём с собой
Сияние ветров...
А что ещё? Да Бог ты мой,
Найдём в конце концов...

Возьмём две книги, чуть чернил
И лютню на ремне.
А если что-то я забыл,
Да нужно ль это мне?

___________
Это стихотворение в музыкальном сопровождении (авторская музыка) выложено на моём ютуб канале.
https://www.youtube.com/watch?v=O0PvRivPhLU

И на моём Дзен канале