Гвоздь

Ирина Горбань
ОРИГАМИ

Подарить хочу я маме
Самоделку – оригами.
Мастерила долго очень
Из бумаги свой цветочек!


Помогал мне кот Василий,
Хоть его и не просили.
Бобик тоже помогал:
Листик по полу катал.

Я разгладила листочек,
Написала между строчек:
Что в подарок милой  маме
Я готовлю оригами.


Очень быстро пролетели
Ползимы и две недели.
И к утру готова маме
Красота из оригами.


ТАРАРАМ


На опушке сорок лет
Дом стоял, не зная бед.
Только с возрастом старел
И бока на солнце грел.


А потом по вечерам –
Раздражать стал тарарам.
Тут избушка заскрипела:
- Я, похоже, постарела.


Вдруг откуда ни возьмись,
Появились ножки,
И пошел уставший дом
К лесу по дорожке.


А за ним потопал дед,
Бросив нажитое:
- Жили тихо сорок лет,
А теперь такое!

Убежал за дедом кот,
За котом два гуся,
И стоит, разинув рот,
Без гусей бабуся.

Тут с продуктами домой
Возвратилась мама,
И спросила: - Кто живой?
Шум где с тарарамом?

Дети начали галдеть:
- Нет избы с оконцем,
Убежала посмотреть,
Где садится солнце.

Очень весело живёт,
Мёд с орехами жуёт,
Маму с папой веселя,
Многодетная семья!


ПОИГРАЛИ

В гости мы с сестрой позвали
На часок Артёма с Валей,
Пригласили Мишу, Таню,
Двух Серёж и двух Алин,

Разместились дружно в зале,
Оседлав диванный валик,
И давай вовсю горланить,
Что мы едем в магазин.

Если есть у нас автобус,
Пассажиры и водитель,
Пара сумок и авоська,
Две Алины и Артём,

То зачем, скажите, глобус?
Глобус лучше не берите,
Потому что у киоска
Карту мы приобретем.

И поехали отрядом
За слоёным мармеладом
Таня, Миша, две Алины,
Два Серёжи и Артём.

Только маленькая Валя
Уронила на пол валик,
Развалив автобус длинный,
И спросила: Где билет?

Тут вошла в автобус мама,
Предложила вкусный самый
Торт слоёный и сказала,
Что билета в доме нет.


ТОРТ
Я весь день один скучаю.
Я друзей не замечаю.
Даже торт совсем не вижу –
Вот бы разглядеть поближе.

Словно вечность – две минуты,
Две минуты – словно час!
Вот и шарики надуты,
Торт стоит…
Вернее…
Часть.

Зазвенел звонок у двери,
Я глазам своим не верю,
Кто готов гостей встречать?
Торт готов!
Вернее…
Часть!



ГВОЗДЬ

Не сидит Ренат на месте -
Он нашел на стройке гвоздь.
Старый гвоздь – ему лет двести -
Но какой желанный гость.   

Вот бы гвоздь забить в скамейку,
И в асфальт его забить!
Можно дырку сделать в лейке,
Чтоб цветы в саду полить.

Можно гвоздь себе оставить,
Молотком забить в песок.
Или может Мишке сплавить -
Дать игрушку на часок?


Целый день Ренат решает-
Он в проблеме знает толк:   
Если стройка есть большая,
Должен быть и молоток!