Я ошибалась

Галина Гетманская
Следы твои растаяли, и утром,
Впитал их воздух свежий и прозрачный.
Скользило солнце нежным перламутром
По инею, фильтруя вкус табачный.

А на столе коньяк и сигареты
Свечи огарок в старом канделябре.
Ты мне всю ночь давал свои советы,
А мне в тебя хотелось бросить шваброй!

Я ошибалась горько, безнадёжно,
Ждала чего-то, веря в превращенье.
Но сердце билось громко и тревожно,
Мои пытаясь сглаживать сомненья.

Уйти хотелось от реалий этих,
Вернуть тот трепет долгих ожиданий…
Душа моя, приняв удары плети,
Затрепыхала болью попаданий.

Через стекло следов твоих не вижу,
Они растаяли с мечтами вместе…
Любовь, увязла в топкой, мутной жиже,
В груди и сердцу как-то стало тесно....

Я восхищалась, верила, мечтала
Но обожглась. Счастливой быть хотела...
А утром солнце землю обнимало
И таял снег на тропке опустелой.