Что нас друг к другу привело?..

Валерия Салтанова
* * *
Что нас друг к другу привело?
Мы были чуточку знакомы.
И всё. И больше ничего.
Но у любви свои законы.
Мне нагадали: будем врозь.
Давали «Брось его!» советы.
Попробуй, полюби – и брось!
Есть у любви свои приметы,
Они двум парам глаз видны
И для двоих лишь ощутимы.
Цыганки лживы, мой любимый,
А души сплетников – бедны.

1984