Кот Фагот и ёлка

Оксана Соснина 3
Решили: втихомолку
Поставим дома ёлку,
Лесное чудо для ребят.
Увидеть все его хотят!

Гирлянды и хлопушки,
Стеклянные игрушки...
Достанем вмиг из кладовой -
Нарядим ёлку всей семьёй.

И дом преобразится,
Мгновенно нарядится,
Засветится огнями,
Зажженными свечами.

Повсюду запах леса -
Зелёная принцесса
Встречает вечером детей,
Вся в ожидании затей.

Раскрыты в залу двери:
Вбегают, в сказку веря,
Смешные, озорные, нелепые такие
И вечно заводные ребята боевые.

"Ого!Какая ёлка!" -
Притихли балаболки.
И снизу вверх на ель глядят.
О многом взгляды говорят!

Степенно и отважно,
Большой, пушистый, важный,
Касаясь стен, почти плывёт
Корабль домашний - кот Фагот.

Понюхал: ну откуда
Сегодня это чудо?
И что же делать с чудом нам:
Ребятам, взрослым и котам?

Спустя ещё мгновенье
Прошло оцепененье:
Игрушки гостье все несут!
Ведь праздник вовсе на носу!

Фагот сидит в сторонке
И думает: котёнком
Добавил бы последний штрих -
"Лежала б ель у лап моих,

И на полу игрушки,
Гирлянды и хлопушки...
И дождик бы проглочен
Был новогодней ночью..."

А нынче мысль другая:
"Ты, ёлочка лесная,
Порадуй нас своей красой!
Но пахла б лучше колбасой!"