Декабрь такой

Мария Семенова 5
            ***
Декабрьский день ещё один уходит,
Ложится тень на тихие поля,
Бездомный кот по мёрзлой крыше бродит:
Бедняга - ждёт тепла от декабря.

А он, декабрь, поманит и подразнит
То снегом, то безудержным теплом;
Разбудит кровь, устроит чудо-праздник
И ветром злым замучает потом.

Колючий снег в лицо прохожих бросит
(И дела нет ему до чьих-то слёз)...
Декабрь такой: завьюжит, заморозит,
И вдруг тепло... ну а потом - мороз.

Декабрь такой, но мы ему прощаем
Все шалости погоды наперёд...
За то, что в сердце праздник ощущаем:
Любимый и желанный - Новый год!