Плач

Ольга Васильевна Фатеева
Вот упало осколками небо,
растворилось в потоке племен.
Этот плач по Борису и Глебу
нам завещан с древнейших времен.


Разберись в своих помыслах, странник.
Жизнь - одна, а глаза смотрят в высь.
Ты пока еще в жизни избранник:
Не спеши, не греши, оглядись.


Сколько судеб вознесшихся к небу,
от судеб не осталось имен.
Этот плач по Борису и Глебу
нам достался с древнейших времен.