Топография

Виктор Колесников 6
Поля. Поля. А по краям - посадки,
Неровные, как на штанах заплатки,
Прошитые берёзой или клёном
На полотне то жёлтом, то зелёном.
Они расчерчены, как школьные тетрадки
У двоечника - в полном беспорядке.
Овраги, утонувшие в деревьях.
И под горою, у реки, моя деревня.