Ахенский пряник вместе с нюрнбергским...

Сергей Локтионов
Ахенский пряник,
вместе
с нюрнбергским,
в гости собирались -
тульский навестить.
По дороге
прихватить
друга -
штрудель венский;
В жестяной,
цветной
коробке,
как в каюте,
плыть.

Вкус корицы,
имбиря
и цукатных крошек.
Глазурованы бока,
глянцево блестят.
В виде ёлок,
и домов,
и собак,
и кошек,
на рождественские
дни
порадуют ребят.

Гости сели
за столом,
ближе к самовару.
Ароматный,
в чашках,
чай.
В плошках
мёд-янтарь.
Есть оладьи
и блины,
сразу -
с пылу, с жару.
И варенье
всех сортов
сварено,
как встарь.

Тульский пряник
рад гостям,
привечает знатно.
Дальних
родственников
он
вечером ведёт
занимать места
на ветках
ёлочки нарядной,
где те пряники,
с утра,
детвора найдёт.

Ахенский,
тульский,
нюрнбергский
пряник
оказались
в Рождество
в обществе конфет.
К ним
примкнули:
пастила
и пузатый чайник,
штрудель венский
и пирог
"Бабушкин привет!"